Весной 2007 года в Сергиевом Посаде <b>запланировано открытие</b> торгово-развлекательного комплекса сети «Счастливая 7Я» | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Весной 2007 года в Сергиевом Посаде <b>запланировано открытие</b> торгово-развлекательного комплекса сети «Счастливая 7Я»

Архитектурно-дизайнерская студия De-Viz проектирует дизайн общественных зон первого торгово-развлекательного комплекса сети «Счастливая 7Я» в Сергиевом Посаде. Конкуренты приветствуют новую сеть, в которой к 2009 году будет 11 центров.

Дизайнерское решение студии De-Viz ляжет в основу концепции интерьеров сети торгово-развлекательных комплексов под брэндом «Счастливая 7Я».

Девелопером и инвестором проекта выступает международная группа компаний RIGroup. К 2009 году она построит в Москве и Подмосковье 11 центров общей площадью 230 тыс. м2. Торгово-развлекательные комплексы появятся в Клину, Серпухове, Видном, Мытищах, Электростали, Рузе, Пушкине, Дубне и Ступине, сообщили dp.ru в RIGroup. На их территории разместятся продуктовые супермаркеты, магазины, детские площадки, кинотеатры, рестораны и кафе.

Первый комплекс сети в Сергиевом Посаде откроется весной 2007 года. Его площадь составляет 23 тыс. м2.

«Мы приветствуем конкурентов, которые будут работать в том же сегменте, что и МЕГА», - заявила dp.ru менеджер по связям с общественностью ИКЕА-Россия Наталья Алтынова. ИКЕА является разработчиком и владельцем сети торговых центров под брэндом МЕГА.

Появление соперников – движущая сила российского потребительского рынка, который сегодня динамично развивается и предоставляет широкие возможности для новых сетей, заметила Наталья Алтынова. «Конкуренция будет только стимулировать и их и нас работать лучше», - сказала она.

Стоимость проекта «Счастливая 7Я» составляет более $300 млн. «Сегодня компания рассматривает проект как инвестиционное вложение, - заявили dp.ru в компании RIGroup. - Стратегическая концепция выхода из проекта может быть изменена в соответствии с эволюционированием рынка коммерческой недвижимости».

Российское отделение группы компаний RIGroup работает с 2003 года. Основными учредителями компании выступают американская RIGroup и европейский инвестфонд Westbury Fund Ltd. RIGroup специализируется на девелопменте и управлении коммерческой, жилой и загородной недвижимостью. Основное направление деятельности – инвестиции в реальный сектор экономики.

Ирина Бегимбетова

По сообщению dp.ru

 

Поиск по сайту