Ветераны Краснозаводска встретились с руководством Сергиево-Посадской районной больницы

Ветераны Краснозаводска, обеспокоенные состоянием дел в местной поликлинике, получили ответы на волнующие вопросы. Еще в начале декабря ветераны инициировали совместную встречу с руководством Сергиево-Посадской районной больницы и администрации городского округа. 

Среди накопившихся проблем – очередь в кабинет для сдачи крови и запись на УЗИ, неработающие маммограф  и флюорограф, слухи о закрытии стационара и другие вопросы.

26 декабря в Краснозаводске снова прошла встреча с ветеранами. Основная цель – рассказать жителям о проделанной работе по решению обозначенных ранее проблем. 

Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая. Были приглашены заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Ольгу Дудареву, заведующего поликлиникой № 4 Михаила Трошина, заведующего отделением оказания медицинской помощи сельскому населению РБ Владислава Авдеева.

«7 декабря мы собирались, чтобы обсудить проблемы, волнующие жителей. Мы внимательно их выслушали, все вопросы изучены и проработаны, по некоторым меры приняты незамедлительно», - комментирует Владислав Авдеев. 

Так, сразу была решена проблема очередей на сдачу крови – для забора была выделена медсестра процедурного кабинета. 

Запись на УЗИ сегодня доступна за две недели, а не месяц, как обозначали ранее, вакцина от полиомиелита для детей также имеется в достаточном количестве – на ее отсутствие ветераны акцентировали внимание на встрече. 

Что касается волнений по поводу неработающего маммографа, Владислав Авдеев пояснил, что он отключен на время ремонта кабинета. 

«Маммограф и флюорограф не сломаны. В помещениях проводится ремонт, как только он будет готов, оборудование установят. Произойдет это в начале 2020 года. Важно, чтобы ремонт был проведен качественно», - сказал Владислав Авдеев.

Беспокоили ветеранов слухи о закрытии стационара. Как заверил Авдеев,  в планах закрытие стационара не стоит. 

«В интересах больных лучше, чтобы все располагалось на территории комплекса. Мы учитываем пожелания жителей, которые хотят, чтобы стационар остался здесь», - сказал Авдеев.

Что касается лекарственного обеспечения, оно напрямую зависит от областной организации «Мособлмедсервис». Это областная организация, которая распределяет препараты для льготников по аптекам.

«Часто жителям приходится ездить за разными лекарствами в разные аптеки округа. Это неправильно. Мы работаем над тем, чтобы необходимые лекарства для одного человека поступали в аптеку по месту жительства. Кроме того, у нас есть волонтерские бригады, которые доставляют необходимые лекарства ветеранам. Работа в этом направлении пока не налажена, но в меру сил мы стараемся ее поддерживать», - сказала Ольга Дударева.

Замглавы отметила, что это не все вопросы, которые сегодня требуют решения, они могут возникать каждый день. «Мы готовы с вами встречаться регулярно, обсуждать текущие проблемы и вырабатывать действия для их решения», - сказала Ольга Дударева.