Владимирскую улицу в Сергиевом Посаде заасфальтировали

12 августа техника прибыла на Владимирскую улицу, чтобы положить асфальт в сторону нового детского сада №73, мимо строящейся школы и жилых домов.

«Дорога строится после обращений жителей к главе района. Закончить должны в понедельник-вторник в зависимости от погоды. Протяжённость дороги 570 метров, работы проводятся с софинансированием со стороны Московской области, с привлечением субсидий», – сказал начальник отдела дорожного хозяйства администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Андрианов.

Прежнюю грунтовку из-за строительства многоэтажных домов не ремонтировали. После того как дорожники уложат асфальт, проезд для большегрузного и крупногабаритного транспорта здесь будет запрещён.

«Эта дорога может сомкнуться с проспектом Красной Армии, такой проект рассматривается. Возможно, у жителей Северного появится возможность проезжать на Углич без того, чтобы доезжать до центра города», – сказал глава Сергиева Посада Константин Негурица.

Основной этап ремонта автомобильных дорог в Сергиевом Посаде практически завершён. После укладки асфальта на Владимирской дорожники перейдут на улицу Строителей, а на дороге между деревнями Соснино и Пальчино уже начали фрезерование.