Власти района решат проблемы амбулатории в Лозе


В 2016 году в амбулатории поселка Лоза был проведён капитальный ремонт. Но от заброшенной пристройки в медучреждение идёт сырость, которая разрушает внутреннюю отделку помещения. Районные власти разобрались в ситуации — в ближайшее время пристройку снесут. В ходе выезда заведующему амбулаторией об этом сообщил глава района Михаил Токарев.

«Когда принимали объект, мы понимали, что этот вопрос будет стоять. Одна стена намокает, потому что примыкает не то что к недострою, а к разрушенному помещению. Мы провели все необходимые мероприятия, узнали, что собственника этого здания уже нет. Когда проходил ремонт, этой информации еще не было, поэтому мы не могли просто сломать постройку. Этот момент мы предполагали, поэтому со строителями изначально договорились, что в рамках гарантийных обязательств, внутренняя отделка будет восстановлена. Зона ответственности районных властей – убрать пристройку и утеплить стену. По словам специалистов, после этого такой проблемы в помещении больше не будет», — сказал глава района.

В лозовской амбулатории действует детское и взрослое отделение. К медучреждению прикреплено более четырех тысяч человек, работают три врача, функционирует процедурный и физиокабинеты.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района