Выборы в Совет Сергиево-Посадского округа: 157 избирательных участков и 30 депутатов

157 участковых избирательных комиссий ровно в 8:00 открыли свои двери для избирателей. Жители Сергиево-Посадского городского округа выбирают Совет депутатов округа первого созыва. 

«Выборы проходят в штатном режиме, на всех 157 избирательных участках  присутствуют наблюдатели от партий и кандидатов. Работе ничего не препятствует», —  сообщила председатель ТИК Ольга Дмитриева.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев отдал свой голос в школе №7 на улице Вознесенской в Сергиевом Посаде. На избирательном участке вместе с ним голосовали супруга и дочь.

«Сегодня исторический день и исторические выборы — мы выбираем совет депутатов округа первого созыва. И от того, как мы проголосуем и кому отдадим свой голос, следующие пять лет будет зависеть, как будет жить наш муниципалитет. Я призываю всех прийти на выборы и реализовать своё гражданское право, обеспечить дальнейшее развитие муниципалитета. Мы ни в коем случае не будем останавливаться. Я уверен, что выборы пройдут нормально, жители выберут достойных, и мы с завтрашнего дня будем работать ещё интенсивнее. Только работать и только вперёд», — сообщил журналистам после голосования Михаил Токарев.

Депутат Государственной думы Сергей Пахомов проголосовал на избирательном участке в семхозской школе.

«Выборы на муниципальном уровне — это вопрос повседневной жизни. В последнее время мы все чаще слышим фразы из интернета, из соцсетей, что нет смысла ходить на выборы. Я так не считаю. Если человек хочет, чтобы от его голоса что-то зависело, он должен прийти. Я всегда свой выбор делаю осознанно, прихожу голосовать и ни разу не пожалел.

Мы приступаем к новому этапу в жизни муниципалитета. Мы возвращаемся к временам, когда мы все были вместе, мы не делили ответственность на власть поселений и власть районную. Мы вернулись к организации местного самоуправления до реформы 2006 года. Мне она была ближе, и у меня нет сомнений, что производительность работы власти теперь повысится.

Первейшая задача представительной и исполнительной власти городского округа: чтобы жители не почувствуй ухудшений, чтобы сохранился прямой диалог жителей с властью, чтобы власть как можно больше слышала людей, желательно без ненужных посредников.

Я бы хотел, чтобы депутаты поработали по прямым обязанностям — занимались нормотворчеством, давали свои предложения и контролировали бы работу органов власти. В идеале, совет депутатов должен задавать вектор развития, а исполнительная власть должна его претворять в жизнь, заниматься своей работой», –  сказал он.

В единый день голосования в Сергиево-Посадском городском округе впервые выбирают новый совет депутатов. В него войдут 30 человек: 20 из них выбираются по одномандатным округам, ещё 10 - по партийным спискам. В каждом из двух бюллетеней нужно сегодня поставить всего лишь по одному знаку.

Единый день голосования проходит в 31 муниципалитете Московской области.