Выставка художников армянского города-побратима открылась в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде открылась выставка художников армянского города-побратима Эчмиадзин в рамках проекта «Арт-Дипломатия».

Владелец галереи «Арт-база» на Скобяном поселке, где сегодня открылась выставка, Валерий Яжук рассказывает, что проект «Арт-Дипломатия» реализуется при поддержке местной администрации. Проект подразумевает обмен художниками и культурными достижениями с городами-побратимами Сергиева Посада и района. Выставка армянских художников Лазаря Мирзояна, Нерсеса Меликяна,  Арутюна Арутюняна, Эдо Акопяна, Ашота Арутюняна, Рубена Новрузяна и Анны Сарьян стала первым шагом на этом большом пути. Апогеем проекта организаторы видят большую совместную выставку мастеров из всех городов-побратимов.

«Для меня и моих друзей это большой праздник, потому что первый раз работы наших художников в Сергиевом Посаде», – сказал художник и представитель власти города Эчмиадзин Нерсес Меликян.

По словам Валерия Яжука, подобного собрания работ по их качеству и значимости художников в Сергиево-Посадском районе еще не было. «Они востребованы на мировом уровне. Руководители делегации специально выбрали художников разного направления, поэтому выставка получилась очень разнообразная», – сказал он. В числе гостей на открытии побывали глава района Сергей Пахомов и председатель районного совета депутатов Рита Тихомирова.

Проект «Арт-Дипломатия», как и сама «Арт-база» носит некоммерческий характер, разве что все желающие могут приобрести картины выставляемых художников по окончании выставок. Осмотреть экспозицию «Художники Армении» можно до 15 апреля.

Единая пресс-служба