За день до открытия Олимпиады

Официальное открытие Олимпиады в Сочи 2014 пройдет сегодня, 7 февраля, но, несмотря на это,  соревнования на Олимпийских играх начались уже 6 февраля. В расписании Олимпиады соревнования по фристайлу, сноуборду и командные соревнования по фигурному катанию.

Российская делегация в полном составе прибыла на Олимпиаду в Сочи. В числе российских спортсменов внушительное представительство Московской области.  В команду по шорт-треку вошли Владимир Григорьев, Ольга Белякова и Руслан Захаров. В сочинском центре санного спорта будут соревноваться бобслеисты Максим Белугин, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина и Дмитрий Степушкин. Туда же отправятся за своими олимпийскими медалями саночники Альберт Демченко и Семён Павличенко.

В конькобежном спорте наш регион представляют Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Виктория Филюшкина, Алексей Есин и Екатерина Шихова.

Больше всего спортсменов делегировал женский хоккейный клуб «Торнадо». В состав сборной на Олимпиаде вошли вратарь – Анна Пругова, защитники – Светлана Ткачёва и Анна Щукина, нападающие – Татьяна Бурина, Ия Гаврилова, Галина Скиба, Екатерина Смоленцева, Екатерина Смолина и Анна Шохина.

В лыжных дисциплинах честь Московской области будут защищать лыжники Александр Бессмертных, Ольга Кузюкова и Ирина Хазова и двоеборец Евгений Климов. Трюки для фристайла заготовили Павел Кротов и Илья Буров, а бэк-флип в экстрим-парке Роза-Хутор готовы показать сноубордисты Екатерина Тудегешева и Виктор Вайлд. В горнолыжном центре попытается побороться за высокие места Александр Хорошилов.

Министр спорта Московской области Олег Жолобов отметил, что все подмосковные призеры Олимпиады в Сочи получат дополнительные призовые от правительства Московской области.

В случае победы спортсмены получат по 1 миллиону рублей за золотую медаль, за серебро - по 700 тысяч рублей, за бронзу - по 500 тысяч рублей. Поощрение предусмотрено не только спортсменам, но и их тренерам.

В расписании Олимпиады в Сочи 6 февраля нет соревнований в медальном зачёте. Состоялись лишь квалификационные заезды во фристайле и сноуборде, а также командные соревнования фигуристов. Кстати, эта дисциплина впервые появилась в программе Олимпийских игр, и здесь у наших спортсменов, после уверенных выступлений в предолимпийский день, хорошие шансы на медаль.