Загорский оптико-механический завод усилит позиции на международном рынке

Встреча руководства ЗОМЗа и представителей муниципалитета состоялась в Сергиевом Посаде. Обсуждали перспективы сотрудничества и меры поддержки предприятия.

Загорский оптико-механический завод – одно из старейших градообразующих предприятий Сергиева Посада, открытое в 1935 году. В советское время продукция завода считалась эталоном на рынке оптики. С 90-х как и многие гиганты ВПК завод переживал тяжелые годы, сейчас наращивает темпы.

Евгений Суздальцев, заместитель генерального директор ЗОМЗа, рассказал, что в современных условиях завод делает ставку на офтальмологическое и лабораторное оборудование. Кроме того, здесь производят камеры видеонаблюдения по собственным уникальным разработкам.

«Необходимость таких встреч назрела. Необходимость обмена продукцией даже на территории района – очевидна», — рассказал первый заместитель главы района Сергей Тостановский. Он подчеркнул, что муниципалитет в ближайшее время будет привлекать предприятие к участию в программах различных уровней.

Андрей Толстиков, начальник районного управления инвестиций, поделился планами вывести в этом году на экспорт порядка 20 местных предприятий.

«Есть кредиты и гранты на развитие текущей деятельности, существуют серьезные меры поддержки по выходу на экспорт. Надо расширять возможности. Управление инвестиций со своей стороны ведет эту работу системно и готово рассказать и объяснить как эффективно работать на индустриальном рынке», - сказал он.