Проект Постановления временно исполняющего полномочия главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района "Об утверждении порядка организации и осуществления перевозки (транспортировки) и доставки в морг умерших (погибших) на территории Сергиево-Посадского муниципального района"

 

Об утверждении порядка организации и осуществления перевозки (транспортировки) и доставки в морг умерших (погибших) на территории Сергиево-Посадского муниципального района

 

В целях предотвращения распространения эпидемий, улучшения санитарного состояния Сергиево-Посадского муниципального района, обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения, упорядочения организации перевозки (транспортирования) умерших (погибших) граждан, реализации единой муниципальной политики в сфере похоронного дела на территории Сергиево-Посадского муниципального района, в соответствии с Федеральными законами от 12 января 1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», от 30 марта 1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", от 6 октября 2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 17.07.2007 N 115/2007-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Московской области", СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2011 N 84, Положением о погребении и похоронном деле на территории сельских поселений и межпоселенческих территориях Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, утвержденным Решением Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 28.04.2016 №07/05-МЗ, руководствуясь Уставом муниципального образования «Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок организации и осуществления перевозки (транспортировки) и доставки в морг умерших (погибших) на территории Сергиево-Посадского муниципального района (прилагается).

2. Возложить на муниципальное казенное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского муниципального района» (МКУ «ССВПД СП») организацию работ по круглосуточной транспортировке умерших не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, а также иных умерших для производства судебно-медицинской экспертизы (исследования) и патолого-анатомического вскрытия в морг, ведению контроля и учета на территориях сельских поселений.

3. Директору МКУ «ССВПД СП» (Панину О.И.) организовать в составе учреждения круглосуточную дежурную диспетчерскую службу.

4. Рекомендовать начальнику УМВД России по Сергиево-Посадскому району (Долгову А.С.) определить порядок взаимодействия с МКУ «ССВПД СП» по транспортировке тел умерших в морг с мест обнаружения или происшествия для производства судебно-медицинской экспертизы (исследования) и патологоанатомического вскрытия, с целью исключения вывоза тел умерших без составления протокола осмотра тела работниками правоохранительных органов.

5. Рекомендовать начальнику УМВД России по Сергиево-Посадскому району (Долгову А.С.), главным врачам ГБУЗ «Сергиево-Посадская ССМП», ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница» оперативно уведомлять дежурную диспетчерскую службу МКУ «ССВПД СП» для вывоза тела умершего.

6. Управлению по взаимодействию со СМИ, общественными организациями и протокольного обеспечения администрации муниципального района (Ермаков М.С.) обеспечить опубликование настоящего постановления в муниципальной общественно-политической газете «Вперед» Сергиево-Посадского района и размещение на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления инвестиций администрации муниципального района Толстикова А.В.

 

Врип Главы администрации муниципального района           С.Б. Тостановский

 

 

Заключения по результатам антикоррупционной экспертизы, проводимой юридическими и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы МНПА и проектов МНПА,  направляются по адресу электронной почты adm.orp@mail.ru в срок с 07.10.2016  по 16.10.2016
Прикрепленные файлы
ПЕРЕВОЗКИ .doc
(60 кб , Добавлен: 7 октября 2016 г.)