Единый размер платы за пользование жилым помещением по договорам социального найма установлен в Сергиево-Посадском округе

В соответствии с постановлением Главы городского округа от 31.01.2020 №70-ПГ с 01.01.2020 на территории Сергиево-Посадского городского округа установлен единый размер платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в размере 9 рублей 07 копеек за 1 кв.м. общей площади жилого помещения.

«В 2020 году размер платы за пользование жилым помещением стал ниже установленного ранее в городских поселениях Сергиев Посад, Пересвет и Скоропусковский. Для жителей городских поселений Хотьково и Богородское и сельских поселений размер платы остался на прежнем уровне. Это благоприятно скажется на условиях пользования муниципальным жильем и позволит в 2020 году сократить расходы нанимателей на плату за пользование жилым помещением», - сказала заместитель главы администрации городского округа Ольга Мурзак.

Кроме того от уплаты освобождаются наниматели, проживающие в жилых домах, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу.