Клементьевская детская поликлиника получила новые помещения

Детская поликлиника на Клементьевке «переехала» в бывшее здание прокуратуры, в котором до недавнего времени размещались сотрудники районной администрации. Чиновники покинули кабинеты, а на их месте теперь ведут приём детские врачи.

Со вторника 28 января по адресу Проспект Красной Армии д. 5/7 открыли двери четыре кабинета врачей-педиатров. В настоящий момент персонал ещё не закончил заселение — сотрудники поликлиники разгружают коробки с вещами и расставляют мебель.

«Пока обустраиваемся. Нам потребуется несколько дней, чтобы привести все кабинеты в порядок, — отмечают сотрудники поликлиники. — Но даже в условиях переезда работать здесь намного приятнее. Наше бывшее здание совсем обветшало, а здесь только недавно был проведён новый ремонт».

Напомним, что до переселения врачебному коллективу приходилось трудиться в почти невыносимых условиях — старый дом на улице Толстого находился практически в аварийном состоянии. Все последние годы районные чиновники обещали подобрать новые помещения для врачей и их маленьких пациентов, но дальше разговоров дело не заходило.

Решение было найдено буквально за один день — 19 декабря прошлого года и.о. главы Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов посетил Клементьевскую поликлинику, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях ведётся приём посетителей. Увиденное произвело на руководителя сильное впечатление, и он предложил заведующей поликлиники осмотреть подходящие помещения. Выбор пал на бывшее здание прокуратуры, в котором располагались подразделения районной администрации. Волевым решением чиновники были выселены.

Сейчас врачи заняли только правое крыло первого этажа. В скором времени там будут проведены дополнительные ремонтные работы и закуплена новая мебель, после чего медики смогут занять все 300 квадратных метров. Планируется и расширение перечня медицинских услуг — в обновлённой поликлинике появятся физиокабинет и дневной стационар. 

Единая пресс-служба
Автор фото: Валерий Жуков